Канализационные насосы
Канализационные перекачивающие станции оснащают специальными видами установок: фекальными насосами. Обычно для перекачки сточных вод используют канализационные насосы следующих типов: центробежные насосы, секционные, иногда — оседиагональные.
Российское производство. Надежность. Сервис.
Насосы канализационные
Звоните: +7 (351) 225-10-55
Центробежные фекальные насосы (СМ) предназначены для перекачки не агрессивных жидкостей плотностью до 1050 кг/куб.м. Надо оговорить, что у этого типа насосов есть свои ограничения, они не универсальны и чувствительны к среде: кислотности (агрессивности), включению абразивных частиц, включению газа. Кислотность воды не должна превышать показателей pH=6-8.5, температура не более 80 градусов Цельсия, а абразивные включения не более 2%, содержание газа не более 5%.

Выбор фекального насоса начинается с определения параметров работы: требуемая мощность, режим работы, диаметр входа водовода, производительность.
В качестве канализационных насосов можно использовать оседиагональные насосные установки.
Оседиагональные насосы имеют ряд преимуществ:
- Высокая всасывающая способность и более высокая производительность по сравнению с другими конструкциями лопастных насосов
- Высокая сопротивляемость к примесям в перекачиваемой среде, в том числе, к газам.
- Потребительская мощность неизменная, электропривод не перегружается.
- Простота обслуживания
- Широкий диапазон использования
- Компактность исполнения <
При модернизации канализационных станций можно заменить устаревшее насосное оборудование на высокопроизводительное.
Как подобрать нужный тип насоса?
Для этого нужно провести сравнительный анализ характеристик используемого оборудования и выбираемой насосной установки. По техническим параметрам для грязных вод, в том числе фекальных, как отмечалось выше, предпочтительнее использовать шнековые насосы. Остается выбрать из приведенных в каталоге насосов наиболее подходящие вашим запросам по указанным характеристикам.
Необходима помощь в подборе канализационного насоса? Рекомендуем обратиться к инженерам группы предприятий «Корвет». Это можно сделать через форму на сайте.